Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Греция

Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году чтобы пересечь границу. Разумеется, нужна всем, и исключений нет. Следует помнить о том, что Греция входит в Шенген и выходить оттуда пока не собирается. Это значит, что для россиян действуют все правила и нормы шенгенской зоны при посещении Греции.

Получить визу можно через один из любых региональных отделов греческого визового центра. Также оформление визы в Грецию самостоятельно доступно и через Генеральные Консульства при Посольстве государства.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

НУЖНА ЛИ ВИЗА

На вопрос какая виза нужна в Грецию есть единственный ответ – шенгенская. Правила получения этого документа практически едины для всех государств Евросоюза. Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2017 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны.

Виза в Грецию

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД

Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну. Этих ситуаций совсем немного, но все равно их бывает достаточно для наших туристов. Непосредственно в Грецию без визы в 2017 году можно попасть на ряд островов: Хиос, Лесбос, Кос, Родос, Самос, Кастелоризон, Сими. То есть виза все-таки нужна, но ее не надо заранее запрашивать в России.

КРАТКОСРОЧНАЯ ОСТРОВНАЯ ВИЗА

И все-таки какая виза нужна для посещения греческих островов и как ее получить? Следует сразу оговориться, что это не Шенген. Такой документ могут получить только те туристы, которые прибыли на один из вышеперечисленных островов по морю кораблем, паромом или иным водным транспортом из Турции. Многие турецкие отели и агентства Бодрума и Мармариса организуют мини-туры на греческие острова, они же и помогут в официальном оформлении островной визы.

Ограничения, которые накладываются на островной въездной документ:

Есть также целый список того, что необходимо для визы в Грецию подобного типа:

Турист с визой в Грецию

ВИДЫ ВИЗ

Так как Греция вошла в Шенген уже достаточно давно, соответственно, на ее территории действуют правила этой зоны. Они касаются также и разрешительных въездных документов.

Обобщенно все типы греческих виз можно разделить на два: шенгенская C и национальная D. Раньше также выдавались транзитные документы, но сейчас в визе C просто проставляется соответствующая пометка.

Для все тех россиян, кто планирует ехать в Грецию как самостоятельные туристы, к своим знакомым/друзьям/близким или не очень родственникам, как члены делегаций, в деловые командировки, с краткими частными визитами, нужна шенгенская виза в Грецию для россиян типа C. Для тех же, кто планирует надолго остаться в государстве: работать, учиться, проживать с супругом или вовсе в планах получить ПМЖ понадобится национальная виза D.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Следует отметить, что туристическая виза в Грецию тоже относится к категории шенгенских, только целью поездки в этом случае будет являться туризм. Эта виза делается по таким же правилам, что и для других целей поездки с поправкой на список документов, стоимость туристической шенгенской визы в Грецию будет такой же.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ТИПА D

Такой документ нужен уже не для туристических поездок, а для более серьезных целей. Например, россиянину удалось найти место в Греции, где можно работать или поступить в университет. Бывают также случаи, когда граждане РФ вступают в брак с гражданами Греции и хотят жить вместе именно там. Для всех этих ситуаций подойдет национальная виза D. Ее отличают более длительные сроки действия и больше дней разрешенного пребывания. Тут тоже возможно получение визы в Грецию самостоятельно, только уже через Консульства.

ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ СТРАНУ

Для транзита россиянам тоже потребуется разрешительный документ. Если Греция – это промежуточный пункт между Россией и нешенгенской страной, то необходимо собирать документы на транзитную визу в Грецию.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Соответствующий необходимый список документов на визу в Грецию утвержден визовым законодательством. Для разных целей визита он несколько различен, однако существует общий перечень, который обязателен к подаче всеми.

Нужные документы для визы в Грецию в 2017 году для туристических и прочих частных визитов – общий список:

Дополнительные документы на шенгенскую визу в Грецию для лиц, въезжающих по приглашению:

  1. Подтверждение статуса приглашающей стороны, то есть документ, который способен подтвердить легальное проживание в Греции: ID, статус ВНЖ, виза и так далее.
  2. Дополнительные документы на визу в Грецию для других категорий:

ФОТО НА ВИЗУ В ГРЕЦИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2017 ГОДА

Фото на визу в ГрециюДля того, чтобы фотографию приняли с пакетом документов, она должна соответствовать нормам ICAO. Актуальные требования к параметрам фото на визу в Грецию такие:

ВИЗА В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ

На ребенка, который отправляется в Грецию, распространяются несколько дополнительных правил при подаче документов:

Документы на детей обрабатываются по тем же правилам, что и на взрослых. Следует помнить, что стоимость визы в Грецию для детей россиян, которым еще нет шести лет, равна нулю, то есть они освобождены от оплаты консульского сбора.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут в наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: