Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Италия

В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. Из-за некоторых последних нововведений многие россияне хотят точно знать, как делается виза в Италию через визовый центр или через Генеральное Консульство, какие документы надо сдавать, какие изменения появились в визовом законодательстве и в какие сроки она выдается.

Для туристических поездок, как и ранее, потребуется оформлять итальянский Шенген, этот документ выдается в нескольких местах. Оформление визы в Италию самостоятельно доступно через визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах. Также итальянское Посольство в Москве и Консульство в СПб тоже в некоторых ситуациях выдают въездные разрешения.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться е нам! 

НУЖНА ЛИ ВИЗА

Все-таки, нужна ли виза в Италию россиянам, если они собрались в это государство? Ответ тут один – она точно необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно. Италия – это не просто хорошее направление для туризма, туда едут в гости по частному приглашению, в деловые/рабочие командировки, жить, учиться, устраиваться на работу и покупать недвижимость. И, конечно, во всех этих случаях надо сделать визу в Италию соответствующей категории. Ее можно оформить заблаговременно в Москве, СПб или другом городе еще до начала своей поездки.

ВЪЕЗД ПО ВИЗЕ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА

Имеются случаи, когда виза в Италию россиянам может не требоваться. Распространяется это на тех людей, кто уже имеет шенгенский визовый штамп любого государства ЕС. В этом случае нет дополнительной нужды в итальянском Шенгене. Разрешен беспрепятственный въезд на всю территорию шенгенской зоны с визовым штампом любого государства, которое в эту зону вступило.

ВИДЫ ВИЗ

Цели поездок в Италию помимо туризма бывают различными у разных людей. Основное количество граждан России едут туда как туристы в разнообразные туры, другие – по приглашениям своих друзей/родственников, а некоторые вообще хотят устроиться в Италии на подходящую работу. Для всех этих задач сейчас можно получить визу в Италию самостоятельно, не пользуясь помощью посредников, причем это возможно не только в столице. Помимо того, что можно оформить визу в Италию в Москве, такая процедура доступна и жителям Санкт-Петербурга напрямую через визовый центр. Жители других российских субъектов должны подавать свои документы в отделы визового центра Италии в своих городах.

Виза в Италию

Шенгенская виза C в Италию

Все итальянские визы подразделяются на два вида. Первый – это шенгенская виза в Италию категории C, которая годится для краткосрочных поездок продолжительностью три месяца. Второй же тип – это национальная виза D, имеющая не только все функции Шенгена в Италию, но и дающая своему обладателю более расширенные возможности использования.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА C

Подобное разрешение дает обладателю право пребывать в Италии сроком три месяца или меньше. С ним можно не только путешествовать, но и гостить у друзей-итальянцев, ездить в командировки, на любые конференции, принимать участие в мероприятиях и культурных событиях. Этот тип итальянской визы самостоятельно делается с посредничеством и помощью визовых центров.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Наиболее часто россияне хотят получить именно туристическую визу в Италию, ведь многие хотят отдохнуть в этом государстве, поехать туда в тур. Именно с получением этого документа связано большинство вопросов как оформить визу в Италию самостоятельно и какие шаги нужно совершить для оформления именно туристической визы. Здесь нет каких-то особых нюансов или процедур, выбивающихся из общей картины.

Туристическая виза в Италию – это тот же самый Шенген категории C, оформлять его требуется по тому же алгоритму, что и Шенген для других целей, не туристических.

ТРАНЗИТНАЯ

Россиянам, у которых нет открытых Шенгенов, для транзита сквозь территорию Италии потребуется отдельная транзитная виза, она тоже относится к Шенгену типа C. Если планируется пересадка в другое государство Шенгена в международном итальянском аэропорту, то достаточно будет действующего визового штампагосударства конечного пребывания.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА D

Для отличных от туристических и других краткосрочных целей поездок, для более или менее долговременного нахождения в итальянском государстве с рабочими, учебными или иными задачами Шенген не подойдет, требуется оформлять национальный документ с увеличенным сроком действия.

 

Виза типа D необходима студентам, планирующим обучение, работникам, женам/мужьям итальянских граждан. По окончании срока действия этот документ можно продлить.

Национальная виза D в Италию

Национальная итальянская виза

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Путешественников волнует вопрос, какие документы нужны для визы в Италию. Их список будет зависеть от цели поездки, список документов на шенгенскую визу в Италию делится на основной и дополнительный.

Ниже приводится основной список, он обязателен для подачи всеми заявителями. После идет перечисление обязательных документов для шенгенской визы в Италию, которые собираются согласно индивидуальной цели поездки.

Основной список документов на визу в Италию:

  1. Автомобильные путешественники предоставляют водительскую лицензию и ее копию, техпаспорт авто плюс его копию и международную страховку (carta verde) плюс ее копию.
  2. Эти документы на шенгенскую визу в Италию нужно предоставлять всем лицам, кто хочет получить въездное разрешение категории C, в том числе туристам. Основной список не зависит от места подачи заявления, только от типа запрашиваемой для оформления визы. Соответственно, документы на итальянскую визу в Москве подаются такие же, как в других городах, различий тут нет.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ D

В некоторых случаях появляется необходимость получить национальную визу D чтобы иметь возможность долго жить в Италии. Список документов на национальную итальянскую визу в Москве и других городах будет зависеть от цели оформления запрашиваемой визы.

Во-первых – анкета будет выглядеть по-другому. Во-вторых, все необходимые справки, приглашения на обучение, разрешения, легализации и так далее будут привязаны именно к целям нахождения в Италии конкретного лица. Список документов на национальную визу в Италию достаточно длинный, более подробно можно ознакомиться с ним на веб сайте визового центра государства.

ЗАПОЛНЕНИЕ БЛАНКА АНКЕТЫ

Когда подаются документы на итальянскую визу в Санкт-Петербурге, Москве либо в другом месте, то пристальное внимание нужно обратить на заполнение бланка анкеты. Он состоит из нескольких секций. Все пункты переведены на русский, поэтому заполнение как правило не вызывает трудностей, в случае необходимости можно посмотреть образец.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО

Требования к фото на визу в ИталиюФотография, которая наклеивается на анкету, должна обязательно удовлетворять определенным четким параметрам:

  1. Размер – 3,5×4,5 см;
  2. Фон фото – белый или близкий к белому;
  3. На фотографии присутствуют только лицо, шея, включая верхнюю часть плеч;
  4. Фото не содержит уголков, овалов, срезов;

ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ ГАРАНТИЯМ

Когда заявитель осуществляет оформление итальянской визы самостоятельно, то ему надо обратить свое внимание на актуальные требования к финансовым гарантиям. Несмотря на единое визовое законодательство зоны Шенгенского соглашения, у разных государств эти требования бывают различными.

Итак, финансовая гарантия для визы в Италию может быть предоставлена в виде:

- Оригинала выписки с банковского счета в любой валюте, которая показывает наличие средств;

- Ксерокопии банковской карты плюс банковская выписка со счета карты с обозначением суммы остатка;

- Снимок нужно делать без шапок/шляп/платков/других головных уборов, волосы не должны закрывать лицо/часть лица.

- Оригинала и ксерокопии сберкнижки из банка;

- Дорожных чеков, при этом нужны оригиналы чеков и ксерокопии;

- Спонсорского письма от человека, который является ближайшим родственником и тоже участвует в поездке. Нужно предоставить подтверждение родства со спонсором – свидетельство о регистрации брака, например. В других ситуациях спонсорские письма от других спонсоров не рассматриваются.

ВИЗА В ИТАЛИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Виза в Италию для ребенкаМногих граждан России интересует еще вопрос, как получить визу в Италию самостоятельно для ребенка. На несовершеннолетнего потребуются такие бумаги:

  1. - Анкета, содержащая подписи обоих родителей несовершеннолетнего;
  2. - Фотографии и загранпаспорт, если он есть;
  3. - Копию основной страницы загранпаспорта родителя и копию страницы, где есть информация о вписанном туда ребенке;
  4. - Свидетельство о рождении ребенка плюс нотариально заверенная копия этого свидетельства о рождении;
  5. - Согласие (доверенность) на выезд ребенка от родителя/родителей. Если ребенок едет с одним родителем/вообще без родителей/с сопровождающим, доверенность тоже должна быть заверена нотариусом;
  6. - Ксерокопию внутреннего паспорта РФ того родителя, кто дает согласие на выезд;
  7. - Копии виз и заграничных паспортов родителей/сопровождающих;
  8. - Нотариально заверенные документы, подтверждающие лишение родительских прав одного родителя, если таковые есть;
  9. - При разных фамилиях у родителей – свидетельство о браке;
  10. - Справка из милиции об отсутствии второго родителя, если уместно;
  11. - Справка из ЗАГС, форма 25, если уместно;
  12. - Разрешение на выезд совета опекунов, если уместно.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: