Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Дания

Прекрасное туристическое желание посетить Королевство Дания для российского путешественника ограничивается лишь одним обязательным нюансом – временем получения визы. Для россиян, решивших посетить эту почти сказочную страну в 2017 году, виза нужна обязательно. Дания входит в Шенгенскую зону с особым статусом, закрепленным Амстердамским договором 1997 года.

Но, чтобы путешествие состоялось, вам нужно запастись еще и некоторым терпением, поскольку визу в Данию получить несколько сложнее, чем в другие европейские страны.

В Королевстве действует очень жесткая иммиграционная политика, поэтому к изучению пакета документов тамошние сервисные службы подходят весьма скурпулезно и придирчиво. Отсюда — и бОльшие временные затраты.

Сколько ждать визу?

Временной диапазон работы с документацией для вашей визы в Данию колеблется от 4 до 180 дней. Существует практика направления пакетов документов для рассмотрения непосредственно «на месте», т.е. в Данию, в руки тех самых внимательных и скурпулезных представителей датских сервисных служб.

Но не советуем расстраиваться заранее: в Данию направляют далеко не все документы, а лишь те, которые вызывают существенные вопросы и замечания.

Если вы – дисциплинированный турист и не имеете привычки затягивать с оформлением такого важного документа как шенгенская виза, то получить вожделенный «пропуск в Европу» сможете уже и через неделю (точнее – 8 дней).

Транзитную или деловую визу вы сможете получить в течение 5 дней.

Шенгенская виза дает вам право…

Обладатель шенгенской визы имеет полное право не ограничиваться посещением одной страны. Для вас при наличии этого уникального документа открывается реальная возможность посетить и другие страны Шенгенской зоны, увидеть, что называется, истинную Европу.

Однако, при условии посещения нескольких стран вам обязательно нужно будет подать заявление на пребывание в посольство (визовый центр) того из государств, в котором собираетесь задержаться подольше.

Если вы «разбили» свой туристический график поровну и решили посвятить каждой Шенгенской стране равное количество дней, то Дания в вашем плане обязана оставаться страной въезда.

Визы по типам

Для въезда в Датское Королевство существует несколько типов виз. Именно по типам определяются и документы, требуемые от россиян для изготовления соответствующей визы.

В Данию россияне ездят к в качестве туристов (туристическая виза); вогостить у родственников-друзей-знакомых (гостевая); пересекают территорию страны( транзитная); на учебу и работу ( студенческая и рабочая); по вопросам бизнеса (деловая).

Основной пакет документов для любого из типов визы в Данию:

  1. Бронь в гостинице;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Справка с места работы;
  4. Справка, подтверждающая платежеспособность туриста, выданная банком ( о наличии счета);
  5. Медицинская страховка;
  6. Анкеты (в количестве двух);
  7. Фото (2 штуки).

Особенности оформления туристической визы

Поскольку самой распространенной целью посещения Дании среди большинства россиян был и остается туризм, поговорим о туристической визе наиболее подробно.

546548

Срок получения визы зависит лишь от вашего предполагаемого срока поездки и качественно ( т.е. очень внимательно) подготовленного пакета документов.

Гостевая виза

Живое общение с друзьями, родственниками, живущими за границей, предполагает личные визиты. Для осуществления поездки частного плана в Данию понадобится гостевая виза. Для ее получения необходим тот же пакет документов, что и для туристической, правда, с некоторыми изменениями.Первое из условий получения гостевой визы – приглашение от частного лица, проживающего на территории Датского Королевства. Собственно, от человека, у которого вы собрались погостить.Копия приглашения должна быть исполнена в двух экземплярах. Один вы лично или по почте пре-доставляете в консульский отдел датского посольства, второй на тот же адрес посольства присылает приглашающая сторона.

 

Рабочая и студенческая визы

Рабочая виза в Данию – особый документ, поскольку предполагает для въезжающего в Данию российского гражданина статус не гостя и не туриста, а сотрудника или студента.

546848648468

Сопровождающие документы:

  1. Письменное приглашение (в оригинале) от предприятия или учебного заведения, которое принимает;
  2. Официальное подтверждение о зачислении заявителя в студенты конкретного учебного заведения или о принятии на работу конкретным предприятием;
  3. Оригинал студенческого билета от российского образовательного учреждения, поддерживающего заявителя (для студентов);
  4. Доказательства финансовой поддержки для поездки;
  5. Письменный запрос от принимающей организации (предприятия, учебного заведения), с указанными в нем типом визы и продолжительностью пребывания в стране.

Срочная виза

Посольством Дании не предусмотрено срочного оформления визы, однако, если у вас идеальная история путешествий и укомплектован пакет документов, то виза для вас может быть готова уже через три-пять дней.

Особенности датского путешествия с детьми

Do_New_Zealand_children_need_visa_for_VietnamСемейное путешествие,традиционно, отличается от самостоятельного, предполагает участие детей и становится более хлопотным уже из-за того, что процедура получения визы несколько отличается от обычной. В этом случае от вас потребуют копии свидетельств о рождении, согласие одного из родителей или опекунов на вывоз ребенка за пределы страны, заверенное в нотариальном порядке и плюс ко всему, нужно будет заполнить еще одну, особую, визовую анкету.

Во время путешествия с детьми могут возникнуть уважительные причины, из-за которых один из родителей не может подписать согласие на вывоз ребенка. Официальное объяснение — любой официальный документ — сыграет в таком случае решающую и разрешающую роль.

Если ребенок, которому еще нет 18 лет, пересекает границу самостоятельно (едет учиться), то право на въезд в страну ему обеспечит согласие, подписанное обоими родителями и заверенное у нотариуса.

Если виза «не получилась»

При отказе гражданам РФ (да и любым другим иностранцам) в визе датские консульства, обычно, причины комментируют не очень охотно. Однако российскому туристу следует знать, что именно может насторожить консульских работников.

Перед тем, как оформить вам визу на въезд в страну, они тщательно изучают положение заявителя. Причинами отказа в визе могут послужить нарушения визового режима в предыдущие поездки, судимость заявителя, наличие родственников -беженцев за границей.

Наиболее частой причиной становится отказ в предыдущей визе. И чтобы этот досадный факт не послужил началом целой цепочки последующих отказов, необходимо предоставлять в консульство настолько грамотно оформленные документы, чтобы по ним представители консульства смогли составить истинное и максимально точное представление о заявителе, а не « в общих чертах».

Не потеряйте паспорт!

Шенгенская виза имеет одну особенность: она «привязана» к загранпаспорту. Поэтому при утере документа, подтверждающего вашу личность, вы автоматически теряете и действующую визу.

Просроченный загранпаспорт в той же степени лишает вас права на шенгенскую визу. При оформлении нового паспорта виза не восстанавливается, всю процедуру нужно начинать сначала.

Вот почему внимание входит в число главных качеств современного туриста: прежде чем посмотреть мир, смотрите за своими документами.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: