Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Финляндия

Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

 

ВИДЫ ВИЗ

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году оформляется в зависимости от целей поездки:

  1. Туристическая;
  2. Гостевая;
  3. Транзитная;
  4. Рабочая;
  5. Студенческая.

По кратности и срокам действия финский Шенген бывает:

  1. Однократный;
  2. Двукратный;
  3. Многократный на 180 дней;
  4. Многократный на год;
  5. Многократный на два года.

Также имеется такой вариант разрешения на пересечение границы как возвратная шенгенская виза в Финляндию. Выдается она правоохранительными органами и дает право вернуться в Россию. Самый распространенный тип разрешений – это многократная месячная, самая редко выдаваемая — виза в Финляндию на 2 года.

Фотография визы в Финляндию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Так как в Финляндию без визы в 2017 году поехать нельзя, то стоит заранее позаботиться об оформлении. Для получения финской визы нужно подготовить соответствующий вашей цели поездки необходимый пакет бумаг.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Для оформление туристического финского Шенгена понадобится:

  1. Анкета;
  2. 1 фотография;
  3. Загранпаспорт;
  4. Медицинский полис;
  5. Подтверждение цели поездки;
  6. Подтверждение места проживания;
  7. Подтверждения наличия финансового минимума.

Паспорт должен быть действительным весь срок поездки плюс 3 месяца после и содержать не меньше чем две чистые страницы. Если есть старый паспорт с выданными ранее разрешениями на посещение, то необходимо предоставить и его.

Анкета заполняется исключительно латиницей, при этом разрешено использование русского языка в варианте транслитерации. Заполнять можно от руки или с помощью компьютера (печатной машинки). Подписать заявление должен лично тот, кто обращается. Анкеты несовершеннолетних заполнить могут родители или третьи лица, такие заявления дополнительно подписывает опекун или родители.

елью посещения может быть только туризм, подтвердить это можно, предъявив туристический полис или программу мероприятий, которые планируется посетить. При отсутствии приобретенного тура намерение и план поездки желательно подкреплять наличием брони на билеты.

Необходимый размер денежного покрытия страховки на туристическую визу в Финляндию должен соответствовать требованиям Шенгена – не меньше чем 30 000 евро. Важно, чтобы страховой полис начинал действовать с момента подачи документов и на всей территории Шенгена. Также обязательно, чтобы страховую компанию аккредитовало Посольство. Недопустимо, чтобы заполнение полиса проводилось от руки.

В виде финансовых гарантий достаточно иметь справку из банка о состоянии счета или с работы, либо спонсорское письмо. Когда подается спонсорское письмо надо предъявить документы и на спонсора.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Для получения студенческой шенгенской визы в Финляндию понадобится:

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкета;
  3. 1 Фото;
  4. Документ о зачислении в ВУЗ;
  5. Страховой полис;
  6. Финансовые гарантии;
  7. Документ об образовании.

Для того, чтобы сделать студенческую финскую визу надо получить предварительно бумаги, подтверждающие факт поступления в учебное заведение. Для этого потребуется сдать экзамены, посетив Финляндию заранее в роли туриста.

Список документов для финской учебной визы регулируют Шенген, поэтому финансовый минимум для этого вида разрешений – 560 евро за месяц пребывания. Подтверждать нужно сразу за весь срок действия Шенгена. То есть, если у вас годовая виза, нужно подтвердить финансовый минимум на 6720 евро.

В ряде ВУЗов предусмотрено обеспечение жильем и питанием студентов, поэтому минимальный лимит средств может быть снижен. Об этом стоит обязательно указать в документах.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

Документы на финскую гостевую визу:

  1. Действительный более 3 месяцев загранпаспорт;
  2. Анкета;
  3. Фотография;
  4. Приглашение с финской стороны;
  5. Гарантии (жилищные, финансовые).

Для оформления гостевой визы в Финляндию обязательно иметь приглашение, составленное резидентом. Это может быть письмо гражданина Финляндии или компании, расположенной в стране. Не обязательно подавать печатный оригинал, достаточно предоставить в Посольство или Консульство факсовый вариант или полученное по e-mail письмо. В приглашении обязательно должна быть указана близость родства, цель поездки и данные приглашающей стороны.

РАБОЧАЯ ВИЗА

Чтобы сделать финскую визу для работы, понадобится:

  1. Анкета;
  2. 2 фотографии;
  3. Загранпаспорт;
  4. Разрешение на работу;
  5. Миграционная карту;
  6. Копия российского паспорта;
  7. Финансовые гарантии;
  8. Справка с работы.

Подготовкой документов для оформления рабочей визы в Финляндию преимущественно занимается принимающая сторона – работодатель.

В Финляндии без рабочей визы любая трудовая деятельность, включая бизнес, запрещена. Исключение делается только для студентов, занимающихся практикой.

ДВУХГОДИЧНАЯ ВИЗА

Стандартно максимальный срок выдаваемого разрешения на пребывание в стране – 1 год. Но можно получить двухгодичное. Финская шенгенская виза на 2 года выдается тем, кто продлевает как минимум второй раз классическую годовую, не имеет замечаний и нарушений правил за время предыдущих поездок. Стоит учитывать, что визы в Финляндию на 2 года дают крайне неохотно и при первом обращении не дадут точно. Проще получить две годовые, чем одну финскую шенгенскую визу на 2 года.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО НА ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ

Размеры фотографии на визу в ФинляндиюТо, какими должны быть документы для финской визы, включая фотографию, регулирует Шенген. Чтобы оформить визу в Финляндию, фото должно соответствовать следующим стандартам:

  1. Быть цветным;
  2. Не старше 6 месяцев;
  3. Размер 3,6х4,7 см;
  4. Размер головы на фотографии 2,5х3,5 см;
  5. Сделано в анфас;
  6. Соответствовать облику заявителя;
  7. Иметь одноцветный фон (допустим светло-серый);
  8. Быть приклеенной к анкете.

Запрещено:

  1. Закрывать лицо темными очками;
  2. Ретушировать фотографию.

Допускается фотографироваться в головном уборе, если так предписано религиозными или национальными нормами.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР 

Оформить визу в Финляндию вам с радостью помогут в нашем центре. Для этого нужно:

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ГОТОВНОСТИ ФИНСКОЙ ВИЗЫ

После того, как документы на шенгенскую визу в Финляндию были поданы, можно отслеживать статус готовности с помощью регистрационного номера на странице контроля. Совершать дополнительные звонки в Консульский отдел, чтобы уточнить готовность не надо.

Бланки шенгенских виз

В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ

Если в планах путешествие с детьми, то потребуется сделать визу в Финляндию для ребенка. Документы на детскую шенгенскую визу в Финляндию потребуются такие:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Анкета на ребенка;
  3. Детский паспорт (при наличии);
  4. Страховой полис.

Детская виза в Финляндию делается при условии наличия загранпаспорта у ребенка. В ином случае специальный стикер вклеивается в паспорт родителя. Независимо от количества детей и наличия у них паспортов, на каждого заполняется индивидуальная анкета.

Хельсинки, Финляндия

ПОЕЗДКА В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездки на машине виза в Финляндию нужна, как и при пересечении финской границы другим видом транспорта. Дополнительно необходимо оформлять бумаги на авто:

  1. Техпаспорт;
  2. Страховой полис, так называемый «Зеленый картон»;
  3. Международные водительские права.

ИЗ ФИНЛЯНДИИ В ШЕНГЕН

Оформление россиянином финской визы дает ему право в дальнейшем посетить и другие страны Шенгена. Однако действуют ограничения по времени пребывания и первой стране для посещения. В обоих вариантах это должна быть Финляндия. То есть, въехать турист должен в Шенген через Финляндию и там же провести большую часть своей поездки.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

Финская визаВизовые центры и Консульские отделы выдают разрешения ориентировочно в течение двух недель после приема документов. Обычно паспорта выдаются раньше обозначенного срока, но может потребоваться больше времени. Примерный срок готовности визы в Финляндию для россиян называют при приеме документов. Более точную дату можно уточнить впоследствии, следя за ходом рассмотрения документов на сайте Визового центра.

Имеется возможность заказать оформление финского Шенгена в ускоренном порядке, тогда документы будут рассмотрены в течение трех рабочих дней. После приема у заявителя бумаг ускорить процесс рассмотрения уже нельзя. Будьте внимательны и рассчитывайте то, за сколько дней до поездки следует обращаться в Посольство.

СРОКИ ДЕЙСТВИЯ

Сроки действия финской визы всегда можно посмотреть непосредственно на самой визе. Финляндия выдает разрешения, действительные 1, 6, 12, 24 месяцев, с указанием периода, который можно находиться в зоне Шенгена. Кроме времени действия следует учитывать кратность поездки, по однократной можно совершить один въезд, а по мультивизе – несколько поездок. Туристу надо не забывать, что учитывающийся ранее в сроках действия финской визы коридор отменен.

ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ

Так как Финляндия входит в Шенген, при транзите необходимо оформлять разрешение. Транзитную визу в Финляндию не надо получать, если:

  1. На пути следования нет шенгенских стран;
  2. Не покидается территория аэропорта;
  3. Между вылетами не проходит более 24 часов.

Озеро в Финляндии

ОТКАЗ В ВИЗЕ В ФИНЛЯНДИЮ

В отличие от других шенгенских государств Финляндия выдает свои визы для россиян охотно, процент отказа довольно низок. Отказать в визе в Финляндию могут, если:

  1. Поданы не все документы;
  2. Совершено противоправное действие во время прошлой поездки;
  3. Имел место обман сотрудников Посольства;
  4. Заявитель не пришел на интервью (если было назначено).

Последнее время ведутся активные переговоры между правительствами России и Финляндии об упрощении таможенного режима и открытии свободного въезда. Это соглашение может увеличить поток россиян, желающих провести выходные и отдохнуть в замечательной северной стране, ведь некоторых отпугивает то, что в Финляндию нужен Шенген, а также цена на финскую визу.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: