Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Индия

Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2017 году является необходимым условием посещения этой страны. Выдачей индийских виз занимаются уполномоченные Визовые Центры, находящиеся в Москве и Санкт-Петербурге, с их помощью можно оформить визу в Индию самостоятельно. Туристические агентства, продающие пакетные туры, тоже обращаются к услугам этих организаций. Выездной документ также можно получить, находясь на территории других стран Азии или непосредственно по прилету.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

ВИДЫ ВИЗ

Необходимая индийская виза может быть разных типов, это всегда зависит от целей посещения государства. В зависимости от своих задач заявитель подает ходатайство на различные виды въездного разрешения.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Следует помнить, что штат Гоа имеет свои собственные правила иммиграционного режима. Если путешественник отправляется в составе туристической группы не меньше четверых человек, то ему выдается временное разрешение, которое позволяет находиться на территории штата 15 дней (такое разрешение оформляет туристический оператор). По прилету паспорта изымаются на хранение Иммиграционной службой. Для самостоятельного посещения Гоа также потребуется отдельная виза.

Виза в Индию

ДЕЛОВАЯ (БИЗНЕС ВИЗА)

Бизнес виза в Индию нужна для визита в государство с бизнес-целями. Подойдет для командировок, встреч с индийскими деловыми партнерам, а также иностранным сотрудникам индийских компаний и иным специалистам-нерезидентам, преследующим рабочие цели. Также может быть выдана тем лицам, кто планирует открыть бизнес в Индии.

Бизнес визу в Индию установленного образца получают все категории специалистов, пересекающих границу.

РАБОЧАЯ

Этот тип индийской визы запрашивается в случае заключения рабочего контракта с индийским работодателем. Для получения рабочей визы нужно иметь действительное разрешение на работу на территории государства.

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА X

Этот специальный подвид визы в Индию нужен для членов семей иностранных работников, членов спортивных команд, а также тем лицам, которые планируют изучать индийскую культуру (танцы, йогу, ведические системы, музыку). Документ можно продлить в Индии, подача заявления на продление осуществляется в Иностранную Региональную Регистратуру.

СТУДЕНЧЕСКАЯ

Учащимся, желающим поступить в учебное заведение страны, студенческая виза в Индию нужна для легального нахождения в государстве на протяжении длительного времени. Студенческую визу можно продлевать несколько раз на весь необходимый срок обучения, предоставляя соответствующие бумаги.

МЕДИЦИНСКАЯ

Медицинская виза в Индию потребуется, если необходимо пройти лечение в одной из индийских клиник. Оформление визы в Индию в этом случае происходит на основании приглашения от медицинского учреждения. По официальной информации не каждый госпиталь подойдет под определение «известных и специализированных клиник» (как это указано на сайте Визового Центра).

ДРУГИЕ ВИДЫ

Существуют специальные виды виз, которые выдаются соискателям при необходимости. К ним относятся «виза для проектов» (потребуется только для высококвалифицированных специалистов в сфере энергетики и черной металлургии) и «виза участникам конференций» (нужна для членов делегаций, прибывающих по приглашению Государственных Министерств и Департаментов, структур ООН и так далее).

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ

Есть несколько вариантов получить визу в Индию самостоятельно: через Визовые Центры Индии в Москве и Петербурге, посредством Интернета или же находясь в другом государстве.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ

Этот способ оформления визы в Индию самостоятельно самый простой и удобный. Подходит только для туристических въездных документов. Она делается на сайте Tourist Visa On Arrival в режиме онлайн. Алгоритм следующий:

Электронный документ действителен для предъявления только в международных аэропортах городов Delhi, Hyderabad, Goa, Mumbai, Bengaluru, Cochin, Kolkata, Trivandrum, Chennai.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Список запрашиваемых нужных документов для визы в Индию для россиян в 2017 году выглядит следующим образом:

Для нетуристических категорий виз нужно дополнительно предоставить:

ВИЗА В ИНДИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Для получения визы в Индию для детей нужно к основному пакету бумаг добавить еще дополнительные:

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Прежде всего, срок действия зависит от типа визы в Индию. Диапазон сроков выдаваемых разрешений достаточно обширен и составляет промежуток от 72 часов до шести лет.

Вид документа Срок действия
Виза по прилету 30 дней
Стандартная туристическая 180 дней
Транзитная 15 дней
Рабочая 1 год (или весь период контракта)
Студенческая 1 год (продлевается на весь период обучения)

При помощи калькулятора на сайте Визового Центра Индии в России можно увидеть, какие сроки действия доступны для каждого типа разрешительного документа.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

Виза для посещения Индии делается в течение пяти-семи рабочих дней. Существует также срочная виза в Индию, заявление на которую рассматривается в ускоренном порядке, процесс занимает не более трех дней. Для срочной визы в Индию нужно собрать и подать стандартный пакет документов.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА

Хотя для получения визы в Индию и не нужно указывать каких-либо серьезных и веских причин (достаточно иметь вполне стандартный повод для визита в государство), все равно существуют ситуации, в которых возможен отказ:

В недалекой перспективе Индией планируется отмена визового режима с некоторыми государствами, включая РФ. Дополнительно в новых планах существует намерение облегчить получение бизнес-разрешений и начать проставлять визовый штамп по прилету гражданам любой страны, достигшим 60-ти летнего возраста.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: