Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Кипр

Особенности получения визы на Кипр для россиян в 2017 году

Евророуминг -интернет в Европе

Поехать на Кипр – это мечта многих туристов. Ведь здесь их ждет действительно райский отдых. Однако в силу исторических особенностей и политической ситуации, путешественникам нужно правильно подготовиться к поездке. К сожалению, в 2017 году туристам из стран СНГ, как и раньше нужно оформлять визу, но сделать это не сложно. Сегодня мы рассмотрим вопрос оформления и расскажем обо всех тонкостях получения кипрской визы.

 

Получение кипрской провизы

На данный момент Кипр разделен на две части (Северную и Южную). Подобное произошло из-загосударственного переворота в 1974. Как следствие, Север контролируют турецкие власти, хотя никто в мире, кроме них, не признает законность такого управления.

На Юге страны все иначе, вторая часть Кипра является членом Европейского союза и признана, как суверенное государство. Несмотря на то, что республика входит в ЕС, она не участвует в Шенгенском соглашении. Сегодня граждане РФ и других стран бывшего СНГ (которые не входят в ЕС) для посещения Кипра должны получить визу. В посольстве каждый желающий может подать заявку, чтобы оформить :

Рабочий визовый стикер.
Гостевой визовый стикер.
Туристический.
Транзитный (оформляется крайне редко).

Документ выдают за 1 рабочий день, с оформлением трудностей возникнуть не должно. Однако есть нюанс – это ещё не полноценная виза, а провиза, которая дает возможность:

Посетить Республику Кипр единоразово.
Въехать на территорию страны, но въезд должен быть осуществлен только с РФ, а не с других стран. При этом турист должен прилететь в один из двух аэропортов (размещенный либо в Ларнаке, либо в Пафосе).
Ограниченное пребывание на территорию государства (до 90 дней раз в полгода).

Шенгенская виза открывает дорогу на Кипр?

С 2014 года шенгенскую мультивизу прировняли к национальной визе Кипра, как следствие владелец данного действующего документа можете беспрепятственно приехать в Республику не только с России, но и со стран ЕС. Но что делать тем, у кого однократный шенген? Для того чтобы не было путаницы, мы уточним, посещение Кипра разрешено:

Собственникам визы типа С (мультивиза), ехать можно из любой страны.
Владельцам однократной визы типа С (но посещение острова разрешено только со страны Шенгена).
Тем туристам, у которых есть долгосрочная виза (тип Д) в страны ЕС.

Те, кто имеет вид на жительство в ЕС, могут не оформлять национальную кипрскую визу, исключением является Британия, Ирландия.

С шенгенской визой все ясно, но что делать тем, кого не устраивает провиза или же они хотят остаться на Кипре больше разрешенного срока (90 дней)?

В этом случае можно оформить визу, однако сделать это онлайн не получится, нужно ехать в посольство, которое расположено в Москве. Пакет документов в этом случае стандартный:

Итак, как же происходит оформление. Все что нужно – это оставить заявку на нашем сайте!

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

 

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: