Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Китай

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году и как ее можно получить. Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения.

Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР. Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам! 

 

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД

Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету.

ШТАМП ПО ПРИЛЕТУ

Штамп по прилету в КитайПопасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на территории государства позволено не более 21 дня.

 

 

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Установлен особый режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем. Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на пересечение границы выдается прямо на пограничном пункте (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию нужно уточнять в Консульствах).

БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ

Если путешественник прибывает в международные аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и планирует вылететь в течение 72 часов в другие государства через те же самые воздушные узлы, то ему не нужно предварительно получать транзитную визу в Китай. В подобных ситуациях нужно соблюдать определенные правила:

  1. Если пассажир прилетел в города Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу или Чунцин, то ему дозволено выходить в город, но его пределы покидать запрещается;
  2. Нельзя осуществить пересадку на другой вид транспорта (автобус. поезд).

Правила безвизового транзита также распространяются на жителей Украины (на Казахстан норма не распространяется).

 

ВИДЫ ВЪЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Любая китайская виза для россиян выдается в зависимости от целей пребывания в государстве. Документы делят на несколько типов, каждому присваивается определенная категория.

Виза в Китай

ТУРИСТИЧЕСКАЯ (L)

Это туристическая виза в Китай для россиян, она запрашивается если цель поездки – посещение достопримечательностей, которыми очень богата КНР. Туристическую визу получает очень большое количество соотечественников, так как это направление набирает популярность.

Китай может предложить не только пляжный отдых на о. Хайнань, но также и интересные экскурсии, и живописные пешие маршруты. Те путешественники, кто хочет посетить национальные парки страны или полюбоваться на самый большой питомник панд в мире, должны запрашивать туристическую визу в Китай для россиян.

БИЗНЕС ВИЗА (M)

Это бизнес виза в Китай, которая подходит для всех возможных видов деловой активности, которую заявитель собирается развернуть в КНР. В связи с ростом деловых и торговых связей между странами увеличилось и количество людей, желающих открыть бизнес в Китае. Бизнес визу в Китай должны иметь торговцы, предприниматели, любые люди, кто собирается получать прибыль. Подобную деятельность можно осуществлять только по бизнес визе, за использование других категорий документов можно подучить штраф и пожизненный запрет на въезд в Китай.

РАБОЧАЯ (Z)

Рабочая виза в Китай для россиян потребуется в том случае, если соискатель планирует приехать в КНР и работать по контракту с китайским работодателем (или в китайском филиале иностранный фирмы). Существует также специальный подвид рабочей визы, которому присвоена категория R. Она выдается особо ценным специалистам, которые, по мнению властей Китая, обладают уникальными и ценными навыками и знаниями. Рабочую визу в Китай для россиян нужно получать абсолютно всем категориям наемных работников.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА (G)

Это транзитная виза в Китай, которая делается заранее в России, если не выполняются условия безвизового транзита.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (X1/X2)

Студенческая виза в Китай потребуется, если планируется обучение в КНР. Студенческая виза X1 позволяет приезжать на короткое обучение/курсы/тренинги, а X2 дает возможность остаться в стране на более продолжительный срок и уже обучаться в университете/школе.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА (F)

Гостевую китайскую визу обязаны оформлять те лица, которые въезжают в КНР с целями ознакомительных визитов, учебных туров, по обмену, в командировки и так далее.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ (J1/J2)

По этому документу позволен въезд в государство иностранным журналистам, а также другим сотрудникам зарубежных СМИ.

ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ (Q1/Q2)

Такое разрешение на въезд в Китай выдается для тех, кто хочет приехать в гости к своим родственникам. Также подходит для целей воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР или лицо, имеющее статус ПМЖ).

Под понятие «член семьи» попадают: родители, супруги, дети, бабушки, дедушки, супруги сыновей и дочерей, внуки, родители жен и мужей.

ДЛЯ ГОСТЕЙ ИНОСТРАНЦЕВ (S1/S2)

Виза в КНР такого типа дает право приехать в гости к иностранцам, кто законно проживает/работает/учится в Китае, а также для других целей частного толка. Считается гостевым разрешением на въезд.

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ АВИАКОМПАНИИ (C)

Выдается только членам команд международных экипажей воздушных судов.

ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (D)

По такому документу иностранец имеет право проживать в Китае. Другое название – ПМЖ.

Китайская виза

СРОЧНАЯ ВИЗА

Не существует отдельного понятия как срочная виза в Китай, любой тип въездного разрешения можно получить по ускоренной схеме. Это будет дороже, чем при обычном порядке рассмотрения, но в некоторых случаях все же требуется срочно оформить визу в Китай, например, если предстоит вылет через пару дней или по каким-то причинам процедура получения въездной визы была отложена на последний момент.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения. Требования к бумагам не очень строги, собрать их обычно не представляет никаких сложностей. Основной список приведен ниже.

Далее в зависимости от категории потребуются дополнительные документы для визы в Китай.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

Требования к фото на китайскую визуЕсть определенные требования к фото на визу в Китай, которые нужно учитывать при фотографировании. Итак, фото на визу должно удовлетворять следующим критериям:

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР 

Оформить визу в Китай вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.
  1. Зафиксированные нарушения визового законодательства, в этом случае запрет на въезд власти могут наложить пожизненно;
  2. Подозрения, которые вызывают документы заявителя;
  3. Что-то не в порядке с самими документами.
  1. В Китае без визы можно находиться лишь в определенных городах в течение 72 часов, если осуществляется транзит через государство;
  2. Стоимость визы в Китай зависит от количества разрешенных по ней въездов;
  3. Въездной документ оформляется самостоятельно быстро и без особых трудностей;
  4. Лучше не нарушать иммиграционный режим, за этим может следовать принудительная высылка, а в будущем такой нарушитель больше не попадет в страну;
  5. Для целей, отличных от туристических, лучше оформить въездную визу соответствующей назначения (вида), если все документы есть в наличии.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

 

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: