Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Словения

Между Россией и Словенией действует полноценный визовый режим государств Шенгенской зоны, так как Словения – член ЕС. Для путешествия с любыми целями виза в Словению для россиян в 2017 году нужна, как и для поездки в другое государство зоны Шенгенского соглашения.

Визу можно получить двумя путями: в Консульском отделе Посольства Республики Словения либо в визовом центре Словении, у которого есть отделения во многих городах РФ.

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВЕНИЮ

Любой гражданин РФ, намеревающийся въехать на территорию Словении, обязан предварительно получить визу. Абсолютно любая цель поездки предполагает запрос въездного разрешения в официальном российском представительстве страны, либо в аккредитованной организации. Нужная виза в Словению оформляется по регламентированной процедуре, которая является единой для всех стран – членов Шенгенского пространства.

Визу в Словению оформить достаточно просто, так как это государство является дружественным к РФ. Зачастую значительно проще, чем в некоторые другие европейские страны. В Словению также проще попасть на ПМЖ, чем и пользуются наши соотечественники. Эта страна уникальна тем, что очень близка по духу к России и имеет схожую с РФ культуру и менталитет, но на ее территории пытаются наводить европейский порядок и работают законы ЕС.

С сентября 2015 года стали действовать обновленные правила получения шенгенских виз. Теперь заявителю нужно лично прийти в визовый центр или Консульский отдел Посольства, чтобы сдать свои отпечатки пальцев. Эти данные заносятся во всеевропейскую систему «ВИС». Процедуру нужно проходить один раз в пять лет. Несовершеннолетние дети в возрасте до 12 лет дактилоскопию не проходят.

Шенгенская виза в Словению

ВИДЫ ВИЗ

В целом, шенгенская виза в Словению для россиян бывает только одного стандартного типа, которому присвоена категория C. Такой въездной документ одобряется не только для туристических путешествий, но также и для лиц, которые едут в Словению с целью транзита (в этом случае на визовый штамп ставится соответствующая пометка), в гости, в командировку, как члены официальных и неформальных делегаций, по делам бизнеса, по приглашению и так далее.

Чтобы иметь возможность задержаться в Словении на более долгий срок, а также получить право учиться, работать, проживать вместе с семьей, то нужно запрашивать долгосрочную визу, которая уже относится к категории D.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА C

Для упрощения учета была введена единая виза для целей краткосрочных поездок. Такая виза в Словению нужна, если цель путешествия не предполагает длительного нахождения в государстве или осуществления какой-либо деятельности, приносящей прибыль. В большинстве случаев ее запрашивают для туристических поездок, иногда для коротких рабочих посещений. Процедура получения визы регламентирована, список документов утвержден, а о любых изменениях всегда можно узнать с сайта Посольства или Визового Центра.

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА D

Шенгенская виза в Словению типа D подойдет для очень широкого спектра целей, например: для работы в Словении, учебы в одном из ее университетов, воссоединения с семьей, дальнейшего получения ПМЖ. Такой документ оформляется на более долгий срок.

РАНЗИТНАЯ ВИЗА

Для транзита через Словению виза россиянину не нужна, если он едет в одно из государств зоны Шенген и у него, естественно, стоит соответствующий визовый штамп страны следования, но бывают и другие ситуации.

Любой международный аэропорт разделен на зоны, по которым пассажиру нужно перемещаться в зависимости от того, откуда он прилетел и куда направляется. Если россиянину нужно выйти из международной зоны для пересадки на рейс в государство, не относящееся к Шенгенской зоне, то это возможно сделать только при наличии транзитной визы. Такая ситуация возможна, к примеру, если лететь через Словению на другой континент.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Для того, чтобы подать заявку на визу в Словению, предварительно нужно собрать определенный список документов. Есть стандартные пункты, обязательные для всех типов визы, а есть дополнительные, привязанные к целям поездки.

Общий список документов на визу в Словению:

  1. Требования к фото на визу в СловениюАнкета, заполнение которой осуществляется на английском либо словенском языке с подписью в нужных местах;
  2. Загранпаспорт с пустой страницей для вклейки визового штампа и с оставшимся сроком действия еще как минимум три месяца;
  3. Если есть – копии старых загранпаспортов;
  4. Копии всех страниц действующего загранпаспорта;
  5. Копии страниц российского паспорта (непустых);
  6. Две фотографии 35 на 45 мм, на светлом фоне с крупным изображением лица;
  7. Билеты туда и обратно: можно предоставить как авиабилеты, так и билеты на другой транспорт;
  8. Бронь из отеля, договор аренды места проживания;
  9. Финансовые гарантии: подойдет справка, где присутствует указание наличия постоянной работы, письмо или выписка из банка, способная подтвердить наличие у заявителя счета, письмо от спонсора, который оплачивает поездку; 
  10. Медицинская страховка, обеспечивающая покрытие в 30000 евро и действующая по всей зоне Шенген, такая страховка делает возможным бесплатную медицинскую помощь в случае необходимости;
  11. Для пенсионеров – копия пенсионного;
  12. Для студентов – копия студенческого.

ВИЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детям визу в Словению нужно получать наравне со взрослыми. Для несовершеннолетних до 14-ти лет, которые вписаны в паспорт матери/отца и имеют там свою фотографию, делается отметка в визе родителя. Подросткам, у которых есть свой собственный загранпаспорт, вклеивается полноценный визовый штамп.

Для того, чтобы ребенок мог получить разрешение на въезд в Словению, его родителям нужно предоставить:

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

Средний срок изготовления словенской визы составляет десять дней. Иногда он может быть увеличен до пятнадцати – тридцати дней, поэтому заявление лучше всего подавать заранее, не менее чем за месяц до планируемой даты путешествия.

СЛУЧАИ ОТКАЗА

Получить визу в Словению для россиянина достаточно просто, так как страна дружественно настроена к РФ и заинтересована в туристах, однако бывают и отрицательные решения. Не выдать визу могут в следующих ситуациях:

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: