Режим работы офиса:
Пн- Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 17:00, Вс вых.
г. Москва, м. Китай Город Лубянский проезд, д. 27/1 с1, офис 430
+7 495 740 32-40
doc@visa-express.pro

Великобритания

Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые центры, только сейчас ими стала управлять компания Teleperformance. Эти изменения были введены с 2014 года. Самостоятельная подача заявки на английскую визу возможна в различных офисах визового центра, которые есть в следующих городах: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

ВЪЕЗД ПО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ

Обладателям Шенгена нужно знать, что въезд в UK по этому документу невозможен, несмотря на то, что государство является членом Европейского союза. Для того, чтобы получить возможность попасть в Великобританию, потребуется именно национальная британская виза, которая в свою очередь не дает возможности путешествовать по другим странам Европы.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Получение любой визы в Англию для россиян — процесс достаточно непростой, однако необходимый, так как без этого документа невозможно попасть в государство. Существуют различные студенческие программы, программы обмена, языковые школы для детей и взрослых на территории Великобритании, не говоря уже о тысячах туристов, стремящихся посмотреть на достопримечательности Лондона, Манчестера, Ливерпуля и многих других городов. С какой бы целью не собрался гражданин России в Великобританию, какого бы возраста он ни был, получение визы в Англию – обязательная процедура для всех.

Ходят различные слухи о сложности и строгости британского визового законодательства в отношении российских заявителей. Многие наши граждане задаются вопросом как получить визу в Англию и насколько вообще велики шансы на положительное решение. Не стоит ли доверить этот процесс сторонней организации и переплатить, но повысить возможность успеха?

Фотография визы в Великобританию

Фотография визы в Великобританию

ВИДЫ БРИТАНСКИХ ВИЗ

Под различные цели поездок даются разные виды британских виз, которые имеют в свою очередь различные сроки действия и периоды дозволенного пребывания в Королевстве, а также несколько разный набор необходимых бумаг для подачи.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Туристическая виза в Англию — один из самых распространенных типов виз, запрашиваемых гражданами РФ. Она дает достаточно времени на путешествие по стране и осмотр интересных достопримечательностей. По туристической визе в Великобританию в государстве можно пребывать до полугода или же до года. Есть ряд ограничений, которые накладывает этот документ на своего обладателя, их ни в коем случае нельзя преступать, иначе из страны могут депортировать.

ГОСТЕВАЯ

По большому счету по своим параметрам этот тип документа — то же самое, что и туристическая виза в Великобританию, она дает право на такой же срок пребывания. Ее имеет смысл оформлять, если нет желания тратиться на место проживания/отель в Англии и принимающая сторона готова разместить приехавшего в гости гражданина России у себя, а также выступить гарантом его возвращения обратно. Для получения визы подобного типа потребуются некоторые дополнительные бумаги.

ТРАНЗИТНАЯ

С недавнего времени, а точнее с 2014 года, для россиян введено новое правило о транзите через аэропорты Великобритании. Теперь для возможности пересадки виза в Англию для россиян обязательна, если планируется выход виз международных зон аэропортов. Документ тоже стоит определенную сумму денег.

РАБОЧАЯ

Такая английская виза требуется тем россиянам, кто получил возможность трудоустройства в Великобритании и собирается там работать. Делается она при содействии работодателя, который уже нанял русского сотрудника и предполагает наличие достаточно высокой квалификации и хорошего образования у претендента. Срок действия рабочего разрешения может быть год и более.

СТУДЕНЧЕСКАЯ

В Великобритании немало хороших учебных заведений, поэтому некоторые наши сограждане предпочитают отправлять своих детей учиться именно туда. Вот как раз для них и потребуется виза в Британию, которая даст право быть английским студентом на протяжении не одного года.

Студенты в Великобритании

СЕМЕЙНАЯ

Этот тип документа запрашивается теми российскими гражданами, чьи супруги, родители, дети, бабушки/дедушки и другие близкие родственники являются гражданами Великобритании, либо на законных основаниях живут на территории Королевства. Она дает право пребывать в UK достаточно большое время.

ВИЗА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Этот документ потребуется, если с гражданином Британии или же гражданином другой страны, законно проживающим в Британии, планируется заключение брака. Такая виза действует полгода, в течение которого необходимо вступить в брак. После чего нужно будет подавать запрос на визу для жены/мужа.

СРОЧНАЯ ВИЗА

Любой тип из вышеперечисленных въездных документов можно оформить в особом порядке, то есть срочно. Эта опция доступна для всех заявителей, которые запрашивают шестимесячную или визу на год. Преимущества срочной визы в Великобританию в том, что за определенную плату сверх стоимости визы в Англию, установленную законодательством, заявление рассматривается без очереди, то есть быстрее. За оперативность к сумме консульского сбора нужно добавить дополнительную сумму фунтов стерлингов.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Список документов на визу в Великобританию достаточно обширен. Придется предоставить множество сведений о себе, чтобы убедить сотрудников, принимающих решения, в своих честных намерениях.

Соответствующие документы на визу в Великобританию в 2017 году, их количество и требования к ним будут зависеть от конкретного типа въездного разрешения. Существует обязательный для всех список, который является основным, а также отдельные дополнительные бумаги, которые нужно предоставлять в зависимости от целей своей поездки.

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ

  • Заполненная анкета;
  • Загранпаспорт, который действителен еще как минимум шесть месяцев после выезда, он также должен иметь хотя бы пару пустых страниц для возможности вклейки визы;
  • Старые загранпаспорта, если они есть;
  • Виза в паспортеКсерокопии всех страниц предоставленных паспортов;
  • Одно фото размером 3,5 на 4,5 см, строго соответствующее требованиям;
  • Подтверждение материального статуса и достаточности денег для поездки: выписка с имеющегося банковского счета, где было движение последние три месяца, справка о зарплате с указанием ее размера за последние полгода, справка из налоговой, выписка с кредитной карты, любые бумаги, показывающие наличие недвижимости в собственности;
  • Подтверждение социального статуса: справка с работы с указанием в ней должности, которая должна подтверждать тот факт, что рабочее место сохраняется за заявителем, справка с учебы, бумаги, показывающие наличие легального бизнеса;
  • Если есть – подтверждение семейного положения: свидетельства о разводе/браке, смерти супруга и так далее;
  • Подтвержденная бронь из отеля или иного места проживания;
  • Авиабилеты или же билеты на другой транспорт или план поездки;
  • Справка о том, что заявитель не болен туберкулезом, если виза запрашивается на период более полугода.

Список, приведенный выше, подойдет для туристической поездки.

ФОТО НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2017 ГОДА

Фотографии обязательно должны соответствовать определенным критериям, иначе они не будут приняты и придется их переделывать.

Актуальные требования к фото на визу в Великобританию такие:

  1. Фото должно быть цветным и сделанным меньше одного месяца назад;
  2. Допускается только светло-серый или же кремовый фон;
  3. В кадре человек должен быть один;
  4. Размер фотографии — 3,5 см на 4,5 см;
  5. Выражение лица должно быть строго нейтральным: без позитивных или негативных эмоций, взгляд направлен прямо в камеру;
  6. Расстояние от подбородка до макушки должно укладываться в 29-34 мм;
  7. Лицо должно быть открыто, не допускаются очки, прически, аксессуары, закрывающие части лица;
  8. Головные уборы допускаются только из религиозной необходимости;
  9. Дети в кадре должны быть без родителей;
  10. Дети до года могут фотографироваться с закрытыми глазами;
  • Детям до шести лет позволено не смотреть прямо в камеру при фотографировании.

Требования к фото на визу в Великобританию

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Нужно обратить внимание, что для того чтобы иметь возможность ехать с ребенком в путешествие, ему тоже потребуется заранее оформить визу. Для этого потребуется:

  1. Свидетельство о рождении ребенка;
  2. Согласие на выезд из России, если в поездке принимает участие только один из родителей. Согласие должно быть подписано и заверено нотариусом и содержать такие сведения: сроки поездки, страны следования.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР 

Оформить визу в Великобританию вам с радостью помогут в нашем центре. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

СЛУЧАИ ОТКАЗА

Ситуации отказа не так уж и редки. Это может стать проблемой, если учесть, что официальный Лондон проводит последовательную жесткую иммиграционную политику для граждан РФ. Следует сказать, что наибольшие шансы получить британскую визу у людей с хорошим доходом и владеющих какой-нибудь собственностью в России. В Великобритании любят состоятельных туристов и гостей. Отказать могут по таким причинам:

  1. Неверно заполненная анкета;
  2. Расхождение информации в анкете и в пакете документов;
  3. Ненадежность поданного пакета документов;
  4. Отказные визовые штампы англоязычных стран или стран Европейского союза;
  5. Нарушение режима пребывания в предыдущих поездках;
  6. Заявитель не смог показать достаточные связи с Россией в своем пакете документов.

ВЫВОДЫ

Можно сказать, что несмотря на все трудности виза в Британию самостоятельно может быть получена вполне успешно, и тот человек, который действительно хочет поехать в Великобританию, ее получает очень просто. Необходимо обратить внимание на следующие правила:

  1. Внимательно заполняйте анкету, если не хватает знаний английского зыка и самостоятельное заполнение вызывает трудности, то лучше найти кого-нибудь и попросить о помощи или же обратиться к профессионалам – один неверный ответ на вопрос и можно получить отказ;
  2. Собрать как можно больше документов, доказывающих хороший материальный статус;
  3. Учитывать все новые правила, которые вводятся иммиграционной службой;
  4. Желательно предоставить справки о владении какой-нибудь собственностью;
  5. Согласно инструкции, оплатить стоимость визы и визовый сбор. Необходимо учесть, что это можно делать только безналичным расчетом;
  6. Подавать документы и заявление как можно раньше, так как рассмотрение может затянуться;
  7. Если назначено собеседование, то к нему нужно будет хорошо подготовиться.

Где мы находимся

Остались
вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру: